Пирожки с ливером



Обновлен :  
11.09.2024
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с ливером имеют свои преимущества. Это очень вкусная, но экономная выпечка. Вкус напоминает мясной, но имеет свой особый оттенок. Такие пирожки хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба.

Описание приготовления:

К ливеру относятся субпродукты, такие как печень, почки, легкие, сердце. Для начинки в пирожки можно взять всего понемногу и сделать ассорти или же взять какой-то один ингредиент. Даже можно разбавить вкус мясным фаршем. Мне нравится в начинку использовать печень. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 пирожков.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Печень свиная 450 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (+для жарки)
  • Специи По вкусу (в начинку)
  • Дрожжи 7 Грамм (сухие)
Количество порций 10

Калорийность

198 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с ливером"

Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста налейте в чашу теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. Затем разбейте яйцо и влейте растительное масло.
Тесто получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного помните тесто, чтобы оно не брало в себя лишнюю муку. Затем накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Для приготовления начинки обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.
Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Затем добавьте печень, нарезанную на кусочки.
Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте соль и специи. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Для сочности можно добавить немного горячей воды. Готовую печень остудите.
Затем измельчите печень в однородную начинку.
За это время тесто увеличилось в размере. Можно делать пирожки.
Разделите тесто на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, наполните начинкой и слепите пирожок.
В горячей сковороде разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы пирожки успели прожариться, но не начали подгорать.
Готовые пирожки складывайте в чашу под полотенце, чтобы они немного пропарились. Так они станут мягкие.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с ливером
5.0 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки с ливером"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с ливером

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты супов с курицей

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
салат ницца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи