Пирожки с ливером
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с ливером имеют свои преимущества. Это очень вкусная, но экономная выпечка. Вкус напоминает мясной, но имеет свой особый оттенок. Такие пирожки хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба.
Описание приготовления:
К ливеру относятся субпродукты, такие как печень, почки, легкие, сердце. Для начинки в пирожки можно взять всего понемногу и сделать ассорти или же взять какой-то один ингредиент. Даже можно разбавить вкус мясным фаршем. Мне нравится в начинку использовать печень. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 пирожков.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Печень свиная 450 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Соль По вкусу (в начинку)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки (+для жарки)
- Специи По вкусу (в начинку)
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
Количество порций
10
Калорийность
198 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с ливером"
Для теста налейте в чашу теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. Затем разбейте яйцо и влейте растительное масло.
Тесто получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного помните тесто, чтобы оно не брало в себя лишнюю муку. Затем накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте соль и специи. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Для сочности можно добавить немного горячей воды. Готовую печень остудите.
Разделите тесто на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, наполните начинкой и слепите пирожок.
В горячей сковороде разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы пирожки успели прожариться, но не начали подгорать.
Готовые пирожки складывайте в чашу под полотенце, чтобы они немного пропарились. Так они станут мягкие.
Оценить рецепт Пирожки с ливером
5.0
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи уральские
Стир-фрай из свинины
Салат "Буковина"
Заливной пирог с мясом и картошкой
Мясо с соусом терияки
Щи уральские
Стир-фрай из свинины
Салат "Буковина"
Заливной пирог с мясом и картошкой
Мясо с соусом терияки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ