Пирожки с куриной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что-то похожее на пирожки есть почти во всех кухнях мира. Поэтому я люблю подобную выпечку за её разнообразие. Когда хочется, делаю сытное наполнение, в другой раз - пышное тесто. Что выберем сейчас?
Описание приготовления:
В этот раз я захотела узнать о том, как приготовить пирожки с куриной начинкой. Изделия получились маленькие и хрустящие, поэтому они съедаются всего за 2 укуса. Подойдут в качестве горячей закуски. А внутри вы найдёте сюрприз - ароматную курочку с луком и тархуном в сливочной заливке.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 100 мл
- Куриное бедро 350 грамм
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Лук-шалот 0,5 штуки
- Вода холодная 3,5 ст. ложки
- Эстрагон измельченный 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки с куриной начинкой"
На сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу в течение 15 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
Куриные бёдра уберите, а в сковороду добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом к нему добавьте чайную ложку муки и эстрагон. Также влейте сливки.
Готовьте массу, помешивая, пока она не загустеет. Далее в сковороду добавьте мелкие кусочки курицы. Перемешайте и добавьте соль и перец.
Теперь займитесь тестом. Смешайте муку и 1,5 чайные ложки соли. Затем добавьте масло. Взбейте массу в блендере. Отдельно взбейте воду с яйцом. И потом соедините обе массы, замешав тесто.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, из которого вырежьте круги. В центр каждого выложите начинку.
Затем слепите пирожки. Промажьте их взбитым желтком с небольшим количеством воды. Посыпьте изделия солью и перцем. Выложите их на противень с пергаментом.
Оценить рецепт Пирожки с куриной начинкой
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ