Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе сразу нарежьте небольшими кубиками.
Творог разотрите вилкой с солью и сахаром.
Добавьте яйцо, муку и соду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, если необходимо добавьте еще муки. Накройте его и оставьте на 20 минут.
Куриное филе обжарьте на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Добавьте соль и перец по вкусу.
К еще горячей начинке добавьте нарезанный зеленый лук.
Перемешайте и дайте остыть. После чего добавьте тертый сыр.
Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в форме круга и положите по центру начинку.
Сформируйте пирожок любой формы, мне нравится круглая. Выложите их на разогретую сковороду.
Обжарьте с двух сторон до готовности.
Пирожки из творожного теста с курицей готовы. Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Марія Панченко
14.02.2022 21:02
Благодарю за рецепт! Получились вкусные пирожки, все быстро и просто, с тестом легко работать, только филе я заменила куриным фаршем.