Пирожки с ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи.
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт пирожков с ягодами, но если у вас нет времени на дрожжевое тесто, тогда этот вариант будет в самый раз. Использовать можно не только свежие, но и замороженные ягоды, а также варенье при желании.Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Мука 1.5-2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Ягоды По вкусу
- Крахмал 2-3 ст. ложек
Количество порций
18
Как приготовить "Пирожки с ягодами"
1. Для приготовления теста необходимо протереть через сито творог (лучше взять сухой) и соединить его со взбитым яйцом. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым.
2. Чтобы пирожки с ягодами в домашних условиях не были мокрыми внутри, ягоды предварительно нужно соединить с крахмалом. Также можно добавить сахар, если ягоды кисловатые.
3. Небольшой кусочек теста отщипнуть и размять на поверхности, присыпанной мукой. Необязательно раскатывать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось в процессе выпекания.
4. Выложить в центр небольшое количество начинки. Также в рецепт приготовления пирожков с ягодами можно добавить щепотку ванилина, корицы или мускатного ореха, например.
5. Аккуратно залепить края, придав им правильную форму, и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
6. Для румяности можно смазать верх взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. После можно смазать сладкой водичкой, чтобы пирожки аппетитно блестели.
Оценить рецепт Пирожки с ягодами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Красивые пирожки! А скажите при какой температуре и сколько выпекать?


Время выпечки - около 15-20 минут, пока не зарумянятся. Температура примерно 180-190 градусов.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ