Пирожки с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто.
Описание приготовления:
Многие не любят клюкву из-за довольно ощутимой кислинки. Однако это очень полезная ягода, которую обязательно нужно кушать. Пирожки с клюквой, спрятанной в тесте и в сахаре - это отличная альтернатива. Они прекрасно подходят для перекуса, а также чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм (100 грамм - тесто, 200 грамм - в начинку)
- Сливочное масло 80 Грамм
- Дрожжи 11 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Клюква 200 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
283 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с клюквой"
1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место минимум на 1 час.
2. После этого снова обмять тесто и разделить на одинаковые кусочки. Лучше всего дать им тоже немного постоять и слегка подойти.
3. За это время можно подготовить начинку. Для этого нужно соединить клюкву с сахаром и тщательно перемешать. Чтобы пирожки с клюквой в домашних условиях не потекли, всыпать кукурузный крахмал. Вот и все, начинка готова. При желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.
4. Самое время лепить пирожки. Кусочек теста нужно размять и превратить в лепешку. В середину выложить клюкву в сахаре и залепить края.
5. Можно оставить бока не залепленными или полностью защипить края (в таком случае сделать пару небольших отверстий сверху, чтобы выходил пар).
Оценить рецепт Пирожки с клюквой
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Аньолотти
Маффины с посыпкой и ванильной глазурью
Яичный хлеб
Клубничный мохито
Булочки со смородиной
Аньолотти
Маффины с посыпкой и ванильной глазурью
Яичный хлеб
Клубничный мохито
Булочки со смородиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ