Пирожки с клубникой



Приготовил :  
08.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон фруктов и ягод многие хозяйки пребывают в постоянном поиске новых и новых рецептов. Предлагаю на заметку довольно простые пирожки с клубникой из нежнейшего песочного теста.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс максимально упрощен использованием техники, но при ее отсутствии, вполне можно сделать тесто вручную.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Клубника 300 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 8

Калорийность

239 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с клубникой"

1. Чтобы упростить рецепт приготовления пирожков с клубникой в данном варианте используется блендер. В чашу поместить заранее просеянную муку, добавить сахар, соль по вкусу, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
2. Холодное сливочное масло порубить ножом и отправить в блендер. Мешать около 15 секунд на небольшой скорости.
3. Теперь можно добавить жидкие ингредиенты - молоко и яйцо. Снова перемешать около 15 секунд.
4. Теперь можно оценить консистенцию теста. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки, если сухое - молока. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.
5. Теперь можно приступать непосредственно к процессу - лепить пирожки с клубникой в домашних условиях. Для придания формы можно использовать специальные формочки или обыкновенные стаканы. Нужно вырезать одинаковые кружочки.
6. Клубнику нужно вымыть и разрезать не небольшие кусочки. Присыпать кукурузным крахмалом, при желании добавить немного сахара или лимонного сока. Тщательно перемешать.
7. Выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть пирожок. С помощью вилки защипить края и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара. Пирожки отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. При желании сверху можно смазать их желтком. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30.
8. Готовые пирожки хорошо остудить и при желании присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Оценить рецепт Пирожки с клубникой
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки с клубникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с клубникой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что можно приготовить с помощью блендера

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить горбушу в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи