Пирожки с клубникой
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В сезон фруктов и ягод многие хозяйки пребывают в постоянном поиске новых и новых рецептов. Предлагаю на заметку довольно простые пирожки с клубникой из нежнейшего песочного теста.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс максимально упрощен использованием техники, но при ее отсутствии, вполне можно сделать тесто вручную.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
 - Сливочное масло 80 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Молоко 30 мл
 - Сахар 3-4 ст. ложек
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Соль 1 щепотка
 - Клубника 300 грамм
 - Крахмал 1 ст. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                239 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                32 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирожки с клубникой"
1. Чтобы упростить рецепт приготовления пирожков с клубникой в данном варианте используется блендер. В чашу поместить заранее просеянную муку, добавить сахар, соль по вкусу, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешать. 
                                            2. Холодное сливочное масло порубить ножом и отправить в блендер. Мешать около 15 секунд на небольшой скорости. 
                                            4. Теперь можно оценить консистенцию теста. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки, если сухое - молока. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час. 
                                            5. Теперь можно приступать непосредственно к процессу - лепить пирожки с клубникой в домашних условиях. Для придания формы можно использовать специальные формочки или обыкновенные стаканы. Нужно вырезать одинаковые кружочки. 
                                            6. Клубнику нужно вымыть и разрезать не небольшие кусочки. Присыпать кукурузным крахмалом, при желании добавить немного сахара или лимонного сока. Тщательно перемешать. 
                                            7. Выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть пирожок. С помощью вилки защипить края и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара. Пирожки отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. При желании сверху можно смазать их желтком. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30. 
                                            Оценить рецепт Пирожки с клубникой
    
        
        4.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
