Пирожки с картошкой и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и творогом?1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.
2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.
3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.
4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.
6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.
7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.
8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.
9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.
10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Мука 4 Стакана
- Кефир 350 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки (2 яйца - в начинку, одно - для смазки пирожков)
- Зелень (пучок) 1 Штука (петрушка, укроп)
Количество порций
6
Оценить рецепт Пирожки с картошкой и творогом
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог
Пирог с фаршем и картошкой
Тофу из нута
Розарий Дервиша
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Песочный пирог
Пирог с фаршем и картошкой
Тофу из нута
Розарий Дервиша
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ