Пирожки с картошкой и шкварками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В выходные и на праздники я пеку пирожки с картошкой и шкварками. Стараюсь испечь их как можно больше, чтобы домашние (да и я сама) перекусывали не магазинными закусками, а домашней выпечкой.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и шкварками?1. Замесите тесто для пирожков. Муку просейте в миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.
2. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности. В кастрюлю перед варкой добавьте соли.
4. На среднем огне в сковороде обжарьте бекон до желаемого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, поэтому жарю бекон дольше.
5. Отваренную картошку истолките.
6. Истолченный картофель смешайте со шкварками.
7. Через полчаса тесто раскатайте в трубочку, разделите ее на равные кусочки и слепите шарики.
8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в лепешки.
9. В каждую лепешку выложите ложку-полторы начинки, края лепешек защипните.
10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, оставив между расстояние в несколько сантиметров.
11. Взбейте венчиком яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и шкварками в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 7-8 Штук (средней величины)
- Бекон 200-300 Грамм (Можно использовать сало.)
- Мука 4 Стакана
- Кефир 350 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Пирожки с картошкой и шкварками
3.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с цветной капустой и грецкими орехами
Баранина с бальзамическим уксусом
Бутерброды с грибами, брокколи и сыром
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Рис по-монастырски
Салат с цветной капустой и грецкими орехами
Баранина с бальзамическим уксусом
Бутерброды с грибами, брокколи и сыром
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Рис по-монастырски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Романов
08.02.2016 16:15
У меня жена делает начинку так: картошку сырую на мясорубке прокручивает. Отжимает и на топленом сале поджаривает до корочки. Ну лук там и соль по вкусу. А тесто обычное дрожжевое.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ