Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой - бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа.
Описание приготовления:
Описание приготовления:Как приготовить пирожки с картошкой и ливерной колбасой?
1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Ливерную колбасу нарежьте кубиками. Добавьте в истолченный картофель и перемешайте. Это - наша начинка.
3. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
4. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
6. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.
7. Пирожки с картошкой и ливерной колбасой выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Ливерная колбаса 350-400 Грамм
- Картошка 7-8 Штук
- Мука 4 Стакана
- Кефир или простокваша 350 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
6
Оценить рецепт Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Янгиюль"
Салат "Гостям на удивление"
Гороховый суп с копчеными крылышками
Соус итальянский к макаронам
Суп из говядины с сельдереем
Салат "Янгиюль"
Салат "Гостям на удивление"
Гороховый суп с копчеными крылышками
Соус итальянский к макаронам
Суп из говядины с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ