Пасхальный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный хлеб.
Описание приготовления:
Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 450 Грамм (примерно)
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Свежие дрожжи 20 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Сливочное масло 70 Грамм
- Кунжут 2-3 Чайных ложек
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
315 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальный хлеб"
Подготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растительным маслом, позаботьтесь об этом заранее.
Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи.
На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут.
Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть "забитым", но и "плыть" оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см.
Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг на тесто распределите шарики-булочки.
Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35.
Оценить рецепт Пасхальный хлеб
5.0
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Греческий гирос
Солнечный пирог
Постная коврижка медовая
Пирог "Медовик" простой
Сметанный шоколадный торт
Греческий гирос
Солнечный пирог
Постная коврижка медовая
Пирог "Медовик" простой
Сметанный шоколадный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ