Пирог в виде петуха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Для того чтобы пирог получился ярким, добавьте в тесто тыквенное пюре. Пирог с добавлением тыквы получается ярким, с пушистым ароматным мякишем. Начинку можно менять по своему вкусу. Можно натереть яблоко, добавить корицы и сахара, можно положить отварное мясо с зеленым луком и яйцом.При соблюдении поста вы с легкостью можете заменить в тесте: молоко на воду, а 60 г. сливочного масла на 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Посмотрите рецепт, как приготовить пирог в виде петуха, приготовьте ароматную выпечку и встречайте гостей с улыбкой! Счастливого Нового года!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Тыквенное пюре 200 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров (или вода)
- Сахар 70 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм (или масло растительное - 3 ст.л.)
- Соль 1 Щепотка
- Джем сливовый 200 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штука (+ 1ч.л. воды)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог в виде петуха"
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и оставьте их в теплом месте до появления пенной шапочки.
Просейте муку в миску, добавьте подошедшие дрожжи, тыквенное пюре, сахар, все перемешайте. Добавьте размягченное масло и соль, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут.
Поместите тесто в чашу (миску), смазанную маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Я использую мультиварку. Режим "Мультиповар", температура - 35 градусов.
Перенесите лепешку на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. В центре отмеченной фигуры намажьте сливовый джем (не доходя до края 1 см).
Накройте второй лепешкой, по шаблону вырезайте с помощью кухонных ножниц или острого ножа фигуру петуха. Прижмите хорошо края, чтобы джем не вытек.
Из обрезков вылепите крыло и глаз. Нанесите острым ножом надрезы, имитирующие узор гребешка, клюва, бородки и оперения на крыле и хвосте. Зрачок можно украсить изюмом.
Оставьте в теплом месте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды. Смажьте этой смесью поверхность пирога. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут (до сухой зубочистки).
Из обрезков можно слепить пирожки в виде яйца. Я их не смазывала желтком, чтобы были бледнее пирога.
Оценить рецепт Пирог в виде петуха
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный пасхальный кулич
Хрустящее печенье
Торт "Пирамида"
Пицца: тонкое тесто без дрожжей
Ленивые манты в пароварке
Вкусный пасхальный кулич
Хрустящее печенье
Торт "Пирамида"
Пицца: тонкое тесто без дрожжей
Ленивые манты в пароварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ