"Черный" кекс



Приготовил :  
06.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов "черного кекса" очень много, мой рецепт в чем-то с ними схож, в чем-то отличается, но результат очень хорош. К тому же это возможность использовать остатки прошлогоднего варенья.

Описание приготовления:

Приготовить "черный" кекс легко и просто. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и пеките с удовольствием. Можно брать абсолютно любое варенье, желательно, чтобы оно было темного цвета, название рецепта обязывает.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука (пакетик)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Варенье  — 0,5 Стакана (у меня смородиновое)
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 1 Чайная ложка (1 чайная ложка с горкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Черный" кекс"

"Черный" кекс - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
"Черный" кекс - фото шаг 2
Положите в емкость для взбивания яйца и сахар.
"Черный" кекс - фото шаг 3
Добавьте сливочное масло и взбейте до пышности.
"Черный" кекс - фото шаг 4
Добавьте ко взбитой массе растительное масло, варенье, ваниль, соль.
"Черный" кекс - фото шаг 5
Влейте кефир и еще раз взбейте.
"Черный" кекс - фото шаг 6
Добавьте к муке корицу, какао и разрыхлитель.
"Черный" кекс - фото шаг 7
Измельчите скалкой в пакете грецкие орехи, сильно не усердствуйте, не мельчите слишком мелко.
"Черный" кекс - фото шаг 8
Всыпьте орехи к муке.
"Черный" кекс - фото шаг 9
Перемешайте сухую смесь.
"Черный" кекс - фото шаг 10
Частями добавляйте мучную смесь в емкость для взбивания, взбивайте миксером.
"Черный" кекс - фото шаг 11
Взбивайте до однородной массы.
"Черный" кекс - фото шаг 12
Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки стряхните.
"Черный" кекс - фото шаг 13
Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
"Черный" кекс - фото шаг 14
Готовый и остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.
"Черный" кекс - фото шаг 15
Ставьте чайник и зовите домашних пить чай с вкусным "черным" кексом. В нем попадаются ягодки смородины, орешки, м-м-м, как вкусно!

Оценить рецепт "Черный" кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Черный" кекс"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?