"Черный" кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов "черного кекса" очень много, мой рецепт в чем-то с ними схож, в чем-то отличается, но результат очень хорош. К тому же это возможность использовать остатки прошлогоднего варенья.
Описание приготовления:
Приготовить "черный" кекс легко и просто. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и пеките с удовольствием. Можно брать абсолютно любое варенье, желательно, чтобы оно было темного цвета, название рецепта обязывает.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Штука (пакетик)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Варенье 0,5 Стакана (у меня смородиновое)
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 1 Чайная ложка (1 чайная ложка с горкой)
- Соль 1 Щепотка
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить ""Черный" кекс"
Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Оценить рецепт "Черный" кекс
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с сыром и яйцом
Вафли из гречневой муки
Рецепт печенья без маргарина
Сырные булочки без дрожжей
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Салат с сыром и яйцом
Вафли из гречневой муки
Рецепт печенья без маргарина
Сырные булочки без дрожжей
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ