Пирог "Сухой"



27.08.2024
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой пирог готовится очень быстро и просто. Получается нежным внутри и с хрустящей корочкой сверху. Отличный вариант, чтобы подать его к чаю в кругу друзей или для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Тесто можно перетереть в крошку руками или воспользоваться блендером с ножами. Яблоки взять лучше всего кисло-сладких сортов с выраженным ароматом. Если нет в наличии разъемной формы, можно воспользоваться кулинарным кольцом, установив его на противень с пергаментом или фольгой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 260 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм (охлажденное)
  • Сахар 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Яблоки 800 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм (для жарки)
Количество порций 8

Калорийность

221 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Сухой""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сухого" пирога. Яблоки вымойте и вытрите.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и посыпьте сахаром, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, перемешивая. Снимите яблоки с плиты и остудите.
В миску насыпьте сахар, просейте муку и выложите холодное масло порезанное на кусочки. Перетрите все в крошку.
Дно разъемной формы диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и насыпьте половину сухого теста.
На крошку выложите яблочную начинку и немного прижмите. Сверху засыпьте все оставшимся сухим тестом.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте полностью остыть и извлеките из формы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Сухой"
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи