Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Стеганое одеяло"

Пирог "Стеганое одеяло"



Приготовил :  
22.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Стеганое одеяло" вполне соответствует своему названию, поскольку состоит из квадратов и такой же мягкий, как одеяло. Каким образом достигается этот эффект вы узнаете из предлагаемого рецепта.

Описание приготовления:

Испечь такой интересный пирог не очень сложно. Вы делаете тесто темное и светлое. В процессе выпечки темное тесто поднимается, а светлое оседает, образуя квадраты. Таким образом и получается "стеганое одеяло". Вот и все. Хочу только добавить, что творог берите жирностью 5-9 процентов. Пирог очень нежный и вкусный, в меру влажный, не сухой. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку.

Назначение: Для детей / На десерт
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 Грамм (150 г в темное тесто, 30 г в светлое тесто)
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 7 Грамм
  • Сахар 190 Грамм (150 г в темное тесто, 40 г в светлое тесто)
  • Яйцо куриное 3 Штуки (2 шт. в темное тесто, 1 шт. в светлое тесто)
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Творог 200 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

289 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Стеганое одеяло""

Подготовьте все необходимые продукты.
В миску насыпьте 150 грамм муки.
Добавьте столовую ложку с горкой какао и разрыхлитель.
Перемешайте сухие ингредиенты теста.
В другую миску выложите два яйца и 150 грамм сахара.
Взбейте миксером до пышной пены и влейте подсолнечное масло и молоко. Перемешайте.
Соедините сухие ингредиенты и яйца с сахаром, молоком и маслом. Темное тесто готово.
Выложите творог в миску. Добавьте яйцо и 40 грамм сахара.
Блендером взбейте яйцо с творогом и сахаром до консистенции крема.
Всыпьте 30 грамм муки.
Перемешайте, светлое тесто готово.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите темное тесто. Затем с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите белое тесто, образуя квадраты.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Пирог "Стеганое одеяло" готов. Охладите и подавайте к чаю.
Оценить рецепт Пирог "Стеганое одеяло"
4.8 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 27.03.2019 07:30 

Какой интересный рецепт! Пирог отличный!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 26.03.2019 00:28 

Зоя, очень красивый и аппетитный пирог!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 26.03.2019 02:02 

Спасибо, Оксаночка!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи