Пирог "Стеганое одеяло"



Приготовил :  
22.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог "Стеганое одеяло" вполне соответствует своему названию, поскольку состоит из квадратов и такой же мягкий, как одеяло. Каким образом достигается этот эффект вы узнаете из предлагаемого рецепта.

Описание приготовления:

Испечь такой интересный пирог не очень сложно. Вы делаете тесто темное и светлое. В процессе выпечки темное тесто поднимается, а светлое оседает, образуя квадраты. Таким образом и получается "стеганое одеяло". Вот и все. Хочу только добавить, что творог берите жирностью 5-9 процентов. Пирог очень нежный и вкусный, в меру влажный, не сухой. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (150 г в темное тесто, 30 г в светлое тесто)
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 7 Грамм
  • Сахар  — 190 Грамм (150 г в темное тесто, 40 г в светлое тесто)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 шт. в темное тесто, 1 шт. в светлое тесто)
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Творог  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог "Стеганое одеяло""

Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 2
В миску насыпьте 150 грамм муки.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 3
Добавьте столовую ложку с горкой какао и разрыхлитель.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 4
Перемешайте сухие ингредиенты теста.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 5
В другую миску выложите два яйца и 150 грамм сахара.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 6
Взбейте миксером до пышной пены и влейте подсолнечное масло и молоко. Перемешайте.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 7
Соедините сухие ингредиенты и яйца с сахаром, молоком и маслом. Темное тесто готово.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 8
Выложите творог в миску. Добавьте яйцо и 40 грамм сахара.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 9
Блендером взбейте яйцо с творогом и сахаром до консистенции крема.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 10
Всыпьте 30 грамм муки.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 11
Перемешайте, светлое тесто готово.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 12
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите темное тесто. Затем с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите белое тесто, образуя квадраты.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 13
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Пирог "Стеганое одеяло" - фото шаг 14
Пирог "Стеганое одеяло" готов. Охладите и подавайте к чаю.

Оценить рецепт Пирог "Стеганое одеяло":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 27.03.2019 09:30 «Ответить

Какой интересный рецепт! Пирог отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 26.03.2019 02:28 «Ответить

Зоя, очень красивый и аппетитный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 26.03.2019 04:02 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика