Печенье "Медовые соты"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол можно подать не только торт, но и оригинальное печенье. Печенье "Медовые соты" отлично подойдёт для такого случая. Красивое, хрусткое и не хлопотное. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы не возникло проблем с формовкой печенья, не размораживайте до конца тесто. Для нарезки изделий используйте только острый нож. В остальном печенье готовится легко и просто.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука (маленького размера)
- Мед 100 Грамм (для сиропа)
- Сахар 100 Грамм (для сиропа)
- Вода 75 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
287 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
70 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Медовые соты""
Рабочую поверхность припылите щепоткой муки. Выложите слоёное тесто, оно не должно быть сильно размороженным. Покатайте скалкой в одном направлении, до толщины 0,3 см.
Сразу же переложите на противень смоченный водой. Заготовки смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар и мёд. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Помешивая, растворите сахар и мёд, после огонь уменьшите до минимального.
В горячий сироп опускайте печенье. Подержите с каждой стороны не более 5 секунд, после поднимите и дайте стечь.
Оценить рецепт Печенье "Медовые соты"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Миндальный кулич
Пряники мягкие
Постный кекс с изюмом
Жареные кабачки в яйце и муке
Вафли на сковороде
Миндальный кулич
Пряники мягкие
Постный кекс с изюмом
Жареные кабачки в яйце и муке
Вафли на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ