Пирог с мясом (очень вкусно!)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают, как приготовить пирог с мясом, но все же советую посмотреть этот рецепт. Вы узнаете секреты изумительно вкусного мясного пирога и сможете использовать их на кухне.
Описание приготовления:
Песочное тесто отлично подходит не только для приготовления сладкой выпечки с ягодами и фруктами, но и для приготовления пирогов с мясной начинкой. Учтите, что для пирогов лучше всего готовить влажную начинку, которая хорошо держит форму. Мясо лучше всего предварительно отварить, так оно сохранит свой вкус и пирог быстрее пропечется. Следите за особенностями своей духовки. Возможно, у вас пирог будет готовиться быстрее или дольше.Состав / Ингредиенты:
- Свиная лопатка 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 300 Грамм (+65г в замес)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Желток 2 Штуки
- Паприка По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тмин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с мясом (очень вкусно!)"
1. Желтки слегка перемешайте, подсолите и добавьте 0,5 ч.л. сахара. Вылейте к мягкому сливочному маслу и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте муку.
2. Замесите мягкое тесто и выложите его на стол. Соберите тесто в один комок и слегка вымесите, оно должно немного липнуть к рукам. Поместите тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
3. Отваренное мясо пропустите через мясорубку с чесноком. Отварите яйца. Сливочное и растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости.
4. Добавьте специи, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Посолите и переложите в большую миску. Добавьте фарш и рубленую зелень. Добавьте измельченные яйца и немного бульона.
5. Перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Тесто разделите на три неравные части, одну отложите, а оставшееся раскатайте в пласт размером с диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
6. Выложите начинку, распределите ее, оставив посредине небольшую горку. Раскатайте оставшееся тесто и перенесите его на пирог. Слегка придавите и сформируйте края. Наколите тесто вилкой. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Оценить рецепт Пирог с мясом (очень вкусно!)
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-эльзасски
Рулет с изюмом и орехами
Малосольная копченая свинина
Яйца в тесте
Блины с картошкой
Мясо по-эльзасски
Рулет с изюмом и орехами
Малосольная копченая свинина
Яйца в тесте
Блины с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ