Куриный пирог с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с начинкой из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Идеальный сытный пирог для осенней холодной погоды.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 1/2 Стакана (корочка)
- Сахар 2 Ст. ложки (корочка)
- Соль 1 Чайная ложка (корочка)
- Охлажденный растительный жир 8 Ст. ложек (корочка)
- Холодная вода 6-8 Ст. ложек (корочка)
- Морковь 3 Штуки (начинка)
- Стебель сельдерея 2 Штуки (начинка)
- Репчатый лук 1 Штука (начинка)
- Чеснок 2 Зубчика (начинка)
- Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Херес 1/4 Стакана (начинка)
- Куриный бульон 4 Стакана (начинка)
- Соль 1 Чайная ложка (начинка)
- Лавровый лист 2 Штуки (начинка)
- Куриные грудки без кожи 450 Грамм (начинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Куриный пирог с овощами"
1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить растительный жир и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замешивая его как можно меньше.
Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
5. Сделать начинку. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Нарезать куриные грудки. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить измельченный чеснок и тимьян, размешать и жарить в течение 20-30 секунд.
6. Добавить муку. Медленно влить херес. Перемешать с куриным бульоном, примерно по 1 стакану за раз. Добавить соль и лавровый лист, тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить еще соль и перец по вкусу, перемешать с нарезанными куриными грудками и жарить еще 10 минут.
7. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать до толщины 6 мм. Если вы делаете один большой пирог, раскатайте тесто прямоугольной формы. Нарезать раскатанное тесто по размерам ваших форм для пирога.
Оценить рецепт Куриный пирог с овощами
3.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке
Закусочные рулетики из кабачков
Куриные котлеты с рисом
Тыквенный кекс с яблоками
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке
Закусочные рулетики из кабачков
Куриные котлеты с рисом
Тыквенный кекс с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ