Пирог сливовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку.
Описание приготовления:
Если вам срочно необходимо приготовить вкусный пирог, обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Сливовый пирог получается очень нежным, в меру влажным и ароматным благодаря сливам и корице. Кроме того, такой пирог можно испечь не только с плотными сливами, но и с грушами, яблоками или даже консервированными фруктами. Обязательно посыпьте фрукты корицей, благодаря ей вкус и аромат пирога становятся намного насыщеннее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 Грамм
- Масло сливочное 120-125 Грамм
- Сахар 200 Грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сливы крупные 12-14 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог сливовый"
1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в течении 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в нее тесто.
3. На тесто выложите половинки плотных слив кожицей вниз. Сахар смешайте с корицей и посыпьте пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Оценить рецепт Пирог сливовый
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Мимоза (салат с сайрой)
Английский мармелад
Квас из яблок
Вегетарианские конфеты из сухофруктов
Воздушная шарлотка
Мимоза (салат с сайрой)
Английский мармелад
Квас из яблок
Вегетарианские конфеты из сухофруктов
Воздушная шарлотка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Julia Bort
29.08.2022 14:57
Рецепт действительно отличный! Единственное я не 20 минут выпекала , а 45 , но возможно если взять форму более большого диаметра, то время сократиться ) И 50 гр сахара для посыпки это достаточно много , лучше 30 ) Но это все на любителя ))) Спасибо за рецепт )
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ