Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Ароматный клубничный пирог

Ароматный клубничный пирог



Приготовил :  
01.06.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить ароматный клубничный пирог? Переберите ягоду, оставьте целую и сухую. Яйца взбивайте с сахаром в течение 7 минут. При таком тщательном взбивании и добавлении растительного масла разрыхлитель тесту не понадобится. Пирог получится слегка влажным и воздушным, ягоды можно добавлять по своему вкусу, не только клубнику. Без лишней скромности уверяю вас, что этот рецепт бисквитного теста должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Клубника 200 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Ароматный клубничный пирог"

Клубнику вымойте, обсушите. Муку просейте.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в густую светлую пену в течение 7 минут до растворения сахара. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.
Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой снизу-вверх.
Форму для запекания (d - 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разложите по верху ягоду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 30 минут выпекайте с накрытой фольгой формой, затем снимите фольгу. Так бисквит будет подниматься ровно и верх пирога не подгорит.
Пирог остудите в форме. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Ароматный клубничный пирог
4.8, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Логинова 08.12.2022 14:17 

Мне кажется, что сахара надо меньше в два раза, а то клубника и так сладкая получается, что один сахар. Рецепт как у шарлотки и вообще не ясно зачем туда растительного масла столько лить. В общем лучше просто шарлотку с клубникой печь

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елизавета Кравт 23.06.2021 13:20 

Тесто должно получиться густым?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.06.2021 14:37 

не очень :) немного гуще чем на оладьи

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ермоленко 28.06.2020 00:12 

Все получилось! Вкусный тортик съели весь тут же)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Κрасильникова 30.08.2019 09:18 

Раньше взбивала белки отдельно от желтков, но попробовала приготовить пирог по этому рецепту и поняла, что зря:) Спасибо за простой и вкусный вариант!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 02.06.2018 07:27 

Лёгкий летний пирог!! :rolleyes: Вкуснятина!! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 02.06.2018 08:25 

Наташа,бери кусочек побольше! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика