Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если нет времени и очень хочется вкусной выпечки к чаю, обратите внимание на этот рецепт. Пирог получается воздушным, не сухим, с большим количеством начинки, которая находится в серединке. Приступим!
Описание приготовления:
Пирог за счет растительного масла получается влажным и очень мягким, поэтому доставайте его только поле полного остывания. В начинку можно взять любое густое варенье или повидло. Если джем кисловатый, можете посыпать верх пирога сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 110 грамм
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 16 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 50 мл (без запаха и вкуса)
- Джем 8 ст. ложек
- Орехи 6 ст. ложек (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
370 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с вареньем "Нежнее нежного""
Влейте в яйца молоко и перемешайте до однородности. Затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Замесите жидковатое тесто без комочков.
Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте половину теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. За это время тесто поднимется и схватится, что позволит начинке не опуститься на дно.
Поверх джема вылейте оставшееся тесто и разровняйте. Сверху пирог посыпьте рублеными орехами или как я лепестками миндаля.
Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте ещё 25 минут до готовности и румяной корочки. Спустя время готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 5 минут, затем достаньте. При желании бока и верх намажьте, пока горячий, джемом, но я не стала. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ