мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с сулугуни



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий!

Описание приготовления:

Сырные пироги – визитная карточка кавказской кухни. Для начинки можно брать различные белые рассольные сыры и их сочетания, добавить любимую зелень, придать пирогу любую форму, но результат всегда будет превосходным, потому что этот рецепт проверен веками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сметана / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Маргарин — 30 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сулугуни — 200 Грамм
  • Сметана или кефир — 50 Грамм
  • Зелень любая — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с сулугуни"

1
В чашу комбайна всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, положите кусочки мягкого маргарина, влейте теплое молоко и все перемешайте до получения гладкого теста. Можно замесить тесто вручную.
2
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
3
Для начинки: сулугуни натрите на крупной терке, добавьте сметану или кефир, мелко нарезанную зелень, соль и хорошо перемешайте.
4
Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. В центр круга положите начинку, края теста соберите в середине и хорошо их закрепите. Теперь нужно превратить полученный «большой беляш» в плоскую лепешку, осторожно раскатав его скалкой до толщины в 2-3 см.
5
Уложите пирог на противень, смазанный маслом, в центре пирога сделайте небольшое отверстие и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте горячим.

Оценить рецепт Пирог с сулугуни:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог с сулугуни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
сливовый компот

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
рецепты с медом