1
В чашу комбайна всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, положите кусочки мягкого маргарина, влейте теплое молоко и все перемешайте до получения гладкого теста. Можно замесить тесто вручную.
2
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
3
Для начинки: сулугуни натрите на крупной терке, добавьте сметану или кефир, мелко нарезанную зелень, соль и хорошо перемешайте.
4
Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. В центр круга положите начинку, края теста соберите в середине и хорошо их закрепите. Теперь нужно превратить полученный «большой беляш» в плоскую лепешку, осторожно раскатав его скалкой до толщины в 2-3 см.
5
Уложите пирог на противень, смазанный маслом, в центре пирога сделайте небольшое отверстие и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте горячим.