Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.
Описание приготовления:
Из рыбных консервов и обычного слоеного теста можно приготовить вкусный и очень сытный пирог. Кроме того, такой пирог - это вкусный ужин, его можно взять с собой на пикник или в дорогу. Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с рыбными консервами совсем несложный, особенно если у вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Аромат испеченного пирога оторвет от любых дел ваших родных. Приготовьте пирог в виде рыбы, и даже дети не смогут устоять и попробуют кусочек.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Рис 400 Грамм (уже вареного)
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 3 Штуки
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Консервированный зеленый горошек 250-300 Грамм
- Консервированная рыба 2 Штуки (2 консервы)
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог из слоеного теста с рыбными консервами"
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.
С рыбной консервы немного сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой до однородности, а дальше добавляем к рису на сковороде. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, еще можно добавить сухие ароматные травы. Убираем сковороду с огня, даем остыть нашей начинке для пирога.
А теперь время заняться тестом. Делим слоеное тесто на две части (большую — примерно 2/3 и меньшую). Из меньшей части теста мы выдавливаем кружочки - чешую для рыбного пирога. Большую часть теста тонко раскатываем.
По середине пласта выкладываем начинку, а края поднимаем к середине, формируя чуть открытый пирог. Формируем рыбе мордочку и хвост.
Кружочки теста выкладываем сверху на начинку, как чешую рыбы, и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут, пока тесто красиво не подрумянится.
Оценить рецепт Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Соколова
27.06.2016 17:55
Идея отлична, только наверное надо чуть плотнее выкладывать чешую, пирог то во время выпечки поднимается, чтобы дырок не было потом.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ