Пирог с оливковым маслом и орешками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками.
Описание приготовления:
Готовый пирог можно пропитать сиропом или украсить сахарной пудрой. Поскольку в составе нет ни молока, ни сливочного масла, а вместо них используется апельсиновый сок и оливковое масло, то такой пирог еще и полезный для здоровья. Подавайте его только после остывания, так он гораздо вкуснее. К нему добавил еще шоколадные чипсы, хотя можно обойтись и без них.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Шоколадные чипсы 1/4 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с оливковым маслом и орешками"
1
Смешайте оливковое масло и оба вида сахара, вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, затем влейте апельсиновый сок.
2
В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. Всыпьте сухие ингредиенты в миску к жидким и хорошенько перемешайте.
3
Нарубите кусочками грецкие орехи и добавьте их в тесто, не забудьте о шоколаде, отправьте его туда же.
4
Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
5
Горячий пирог аккуратно извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, но подавайте к столу после остывания.
Оценить рецепт Пирог с оливковым маслом и орешками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яичные блины
Английское печенье
Пирог "14 Карат"
Двойное шоколадное печенье
Пирожки с мясом и огурцами
Яичные блины
Английское печенье
Пирог "14 Карат"
Двойное шоколадное печенье
Пирожки с мясом и огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ