Дукка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте пряную смесь из орехов, семян и пряностей, подавая ее к столу с ароматным румяным лавашом и оливковым маслом. Обмакните лаваш сначала в масло, а потом в дукку и насладитесь вкусом.
Описание приготовления:
Ароматную пряную дукку подают с качественным оливковым маслом и свежеиспеченной выпечкой: лавашами, лепешками, булочками, сайками и т.д. Аккуратно обмакивают край выпечки в масло и сразу же в смесь пряностей и специй. Поверьте, даже никакого другого блюда не нужно, ну очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Фундук 100 грамм
- Семечки подсолнуха 1 ст. ложка (ядра)
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Кумин 1/4 ч. ложки
- Соль гималайская 1/4 ч. ложки
- Тимьян молотый 1/4 ч. ложки
- Корианд молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
311 ккал
Калорийность
8 г
Белки
30 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Дукка"
Подготовьте указанные ингредиенты. Фундук, кунжут и ядра семян подсолнечника поджарьте на сковороде в течение 1-2 минут.
Пересыпьте их в чашу измельчителя и пробейте до крошки. Допустимы кусочки орехов и семечек, но не крупные.
Добавьте кумин, молотый тимьян и молотый черный перец. Измельчите все в течение 3-4 минут, но не перестарайтесь, чтобы масса не получилась маслянистой.
Оценить рецепт Дукка
5.0
3

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ