Ореховый пирог по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления греческого пирога с орехами корицей и гвоздикой.
Описание приготовления:
Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбитыми яйцами. В муку всыпаются хлебные крошки, тщательно перемешиваются и в эту смесь вливается молоко. Необходимо непрерывно помешивать смесь. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты для приготовления теста.Готовое тесто выкладывается на форму и выпекается при 180 С в течение 40 минут.
Для изготовления сиропа Вам понадобится 250 г воды, вскипяченной с сахаром и медом. Варите 5 минут на огне, после чего снимите и добавьте коньяк с лимонным соком. Пирог поливается сиропом, остужается и перекладывается на блюдо. Перед подачей нарежьте ореховый пирог квадратами.
Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 250 грамм ( рубленые )
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 275 грамм (125 г для теста и 150 г - для сиропа)
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Хлебные крошки 125 грамм
- Мука пшеничная 125 грамм
- Молоко 21/2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Цедра лимона 2 ч. ложки
- Гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мед светлый 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Коньяк греческий 2 ст. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Ореховый пирог по-гречески
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ