Ореховый пирог по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления греческого пирога с орехами корицей и гвоздикой.
Описание приготовления:
Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбитыми яйцами. В муку всыпаются хлебные крошки, тщательно перемешиваются и в эту смесь вливается молоко. Необходимо непрерывно помешивать смесь. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты для приготовления теста.Готовое тесто выкладывается на форму и выпекается при 180 С в течение 40 минут.
Для изготовления сиропа Вам понадобится 250 г воды, вскипяченной с сахаром и медом. Варите 5 минут на огне, после чего снимите и добавьте коньяк с лимонным соком. Пирог поливается сиропом, остужается и перекладывается на блюдо. Перед подачей нарежьте ореховый пирог квадратами.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 21/2 Ст. ложки
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Грецкие орехи 250 Грамм ( рубленые )
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Сахар 275 Грамм (125 г для теста и 150 г - для сиропа)
- Гвоздика молотая 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Хлебные крошки 125 Грамм
- Мед светлый 1 Ст. ложка
- Коньяк греческий 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Ореховый пирог по-гречески
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблоки с корицей, медом и арахисом
Яблочное варенье с грецкими орехами
Чизкейк "Грильяжный"
Крем из кешью
Овсяное печенье с грецкими орехами
Яблоки с корицей, медом и арахисом
Яблочное варенье с грецкими орехами
Чизкейк "Грильяжный"
Крем из кешью
Овсяное печенье с грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ