Пирог с облепихой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший и полезнейший пирог с облепихой получается в меру кисленьким, в меру сладким - собственно, как и сама ягода облепиха. Делюсь рецептом пирога с облепихой.
Описание приготовления:
По сути, пирог с облепихой готовится очень просто.1. Смешиваем сахар с мукой, добавляем в смесь сливочное масло. Руками разминаем до однородности, вливаем воду, разминаем дальше.
2. Когда тесто станет однородным, раскатываем его в пласт и укладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
3. Достаем немного запеченное тесто. В миску натираем марципан, добавляем яйца, сахар, сметану, и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тесто свежую облепиху, сверху все обливаем яично-сметанной смесью.
4. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов.
Подаем к столу немного остывшим и посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 125 Грамм
- Холодная вода 3 Ст. ложки
- Марципан 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Облепиха 300 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
313 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
33 г
Углеводы
Оценить рецепт Пирог с облепихой
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клубничная гранита
Варенье из крыжовника без варки
Малиновое варенье без сахара
Творожно-маковая запеканка к завтраку
Бисквитный торт с ягодами
Клубничная гранита
Варенье из крыжовника без варки
Малиновое варенье без сахара
Творожно-маковая запеканка к завтраку
Бисквитный торт с ягодами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ