Пирог с нектаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло придает этому пирогу приятный ореховый привкус.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 0,75 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Душистый перец 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 штуки (крупные)
- Молоко или пахта 2/3 стакана
- Нектарин 650 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 стакана (посыпка)
- Мука 0,5 стакана (посыпка)
- Корица 0,25 ч. ложки (посыпка)
- Соль 1 щепотка (посыпка)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с нектаринами"
1. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать кусочками, чтобы получилось примерно 4 чашки. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовить, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый запах ,часто помешивая и соскабливая остатки масла со дна кастрюли. Следите за маслом – оно может очень быстро пригореть после того, как подрумянится. Отставить в сторону и дать остыть (холодильник ускорит этот процесс).
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментной бумагой и смазать маслом, отложить в сторону. Сделать пирог. Смешать муку, разрыхлитель, соль и душистый перец в средней миске. В большой миске перемешать 1/2 чашки охлажденного коричневого масла (1/4 масла оставить для посыпки), сахар и яйца, добавляя по одному за раз. Размешать с молоком или пахтой. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму.
Оценить рецепт Пирог с нектаринами
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ