Пирог с моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный пирог с румяной корочкой, нежной сырной начинкой с яркой зеленью - признайтесь, у вас уже слюнки потекли? Так не сдерживайтесь, а смотрите рецепт пирога с моцареллой и готовьте сразу же!
Описание приготовления:
Моцарелла очень хорошо сочетается с разными продуктами. Пироги с ней можно печь и с рыбой, и с грибами. Мне больше всего нравится вариант с зеленью. Для приготовления пирога с моцареллой в этот раз я решила выбрать щавель. Кстати, вы можете как замороженный, так и свежий использовать.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 800-1000 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Моцарелла 180 Грамм
- Петрушка 40 Грамм
- Сулугуни 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка (для теста)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 2-3 Ст. ложек (для теста)
- Сода 1 Чайная ложка (для теста)
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
271 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с моцареллой"
Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой заниматься.
Щавель промойте и порежьте (или порвите руками) крупно достаточно. Моцареллу разомните вилкой. Добавьте к зелени.
Тесто готовое обомните и разделите на 2 части. Из одной сделайте пласт и выложите в форму для запекания, смазанную маслом растительным. Сделайте высокие бортики. Выложите начинку.
Сулугуни не обязательно добавлять, но мне нравится его вкус, он добавляет нужную соленость моцарелле. Сулугуни можете натереть на терке.
Оставшееся тесто тоже раскатайте в пласт, правда меньше, чем предыдущий. Сделайте небольшие круглые отверстия в нем.
Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 С выпекаться, пока он не подрумянится. Примерно, минут 35-40, может меньше или больше, проверяйте готовность по ходу.
Оценить рецепт Пирог с моцареллой
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Куриный рулет с сыром в духовке
Кастелла
Деревенский творог
Экспресс кулич
Закусочные пирожки с грибами и сыром
Куриный рулет с сыром в духовке
Кастелла
Деревенский творог
Экспресс кулич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ