Пирог с медом



Приготовил :  
26.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку.

Описание приготовления:

Если вам посчастливится найти лавандовый мед, то смело используйте его. Если нет, то я рекомендую не пренебрегать добавлением цветов лаванды в мед. Именно лаванда придает начинке умопомрачительный аромат. Этот пирог никого не оставит равнодушным, разве что не стоит предлагать его тем, кто не любит мед :)

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки (в начинку)
  • Яйца 4 Штуки (в начинку)
  • Мед 340 Грамм (в начинку)
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки (в начинку)
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка (в начинку)
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (в начинку)
  • Вода ледяная 115 Миллилитров
  • Уксус яблочный сидровый 2 Ст. ложки
  • Цветки лаванды 2 Ст. ложки (в начинку)
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог с медом"

В миску просейте муку и добавьте к ней холодное масло, порезанное небольшими кусочками. Уксус смешайте с водой, отправьте к муке и быстро замесите тесто, чтобы оно сформировалось в ком. Сразу отправьте его в холодильник на часа 2.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 3-4 мм толщиной. Если в тесте видны кусочки масла, значит вы все сделали правильно.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто выложите в форму 22 см диаметром, обрежьте края и наколите вилкой дно. Насыпьте на тесто фасоль или горох, чтобы основа для пирога не пузырилась при выпечке. Выпекайте корж 15 минут.
Пока печется основа, смешайте мед с лавандой и нагрейте, затем дайте остыть минут 5. Теперь при помощи сита уберите лаванду. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для начинки в мед, хорошо перемешайте.
Вылейте начинку в основу. Температуру духовки убавьте до 180 и выпекайте пирог 30-35 минут.
После выпечки дайте пирогу постоять минут 30, затем его можно нарезать и угощаться.
Оценить рецепт Пирог с медом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристи 05.07.2017 15:40 

Выпечка с ароматом лаванды - это супер!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
кекс на кефире

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт борща
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи