мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с медом



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку.

Описание приготовления:

Если вам посчастливится найти лавандовый мед, то смело используйте его. Если нет, то я рекомендую не пренебрегать добавлением цветов лаванды в мед. Именно лаванда придает начинке умопомрачительный аромат. Этот пирог никого не оставит равнодушным, разве что не стоит предлагать его тем, кто не любит мед :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 110 Грамм
  • Вода ледяная — 115 Миллилитров
  • Уксус яблочный сидровый — 2 Ст. ложки
  • Мед — 340 Грамм (в начинку)
  • Цветки лаванды — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки (в начинку)
  • Яйца — 4 Штуки (в начинку)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (в начинку)
  • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки (в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка (в начинку)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с медом"

Пирог с медом - фото шаг 1
В миску просейте муку и добавьте к ней холодное масло, порезанное небольшими кусочками. Уксус смешайте с водой, отправьте к муке и быстро замесите тесто, чтобы оно сформировалось в ком. Сразу отправьте его в холодильник на часа 2.
Пирог с медом - фото шаг 2
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 3-4 мм толщиной. Если в тесте видны кусочки масла, значит вы все сделали правильно.
Пирог с медом - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто выложите в форму 22 см диаметром, обрежьте края и наколите вилкой дно. Насыпьте на тесто фасоль или горох, чтобы основа для пирога не пузырилась при выпечке. Выпекайте корж 15 минут.
Пирог с медом - фото шаг 4
Пока печется основа, смешайте мед с лавандой и нагрейте, затем дайте остыть минут 5. Теперь при помощи сита уберите лаванду. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для начинки в мед, хорошо перемешайте.
Пирог с медом - фото шаг 5
Вылейте начинку в основу. Температуру духовки убавьте до 180 и выпекайте пирог 30-35 минут.
Пирог с медом - фото шаг 6
После выпечки дайте пирогу постоять минут 30, затем его можно нарезать и угощаться.

Оценить рецепт Пирог с медом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристи 05.07.2017 15:40 «Ответить

Выпечка с ароматом лаванды - это супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
кекс на кефире

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт борща