Пирог с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку.
Описание приготовления:
Если вам посчастливится найти лавандовый мед, то смело используйте его. Если нет, то я рекомендую не пренебрегать добавлением цветов лаванды в мед. Именно лаванда придает начинке умопомрачительный аромат. Этот пирог никого не оставит равнодушным, разве что не стоит предлагать его тем, кто не любит мед :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Масло сливочное 110 грамм
- Вода ледяная 115 мл
- Уксус яблочный сидровый 2 ст. ложки
- Мед 340 грамм (в начинку)
- Цветки лаванды 2 ст. ложки (в начинку)
- Масло сливочное 3 ст. ложки (в начинку)
- Яйца 4 штуки (в начинку)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (в начинку)
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки (в начинку)
- Соль 1 щепотка (в начинку)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с медом"
В миску просейте муку и добавьте к ней холодное масло, порезанное небольшими кусочками. Уксус смешайте с водой, отправьте к муке и быстро замесите тесто, чтобы оно сформировалось в ком. Сразу отправьте его в холодильник на часа 2.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 3-4 мм толщиной. Если в тесте видны кусочки масла, значит вы все сделали правильно.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто выложите в форму 22 см диаметром, обрежьте края и наколите вилкой дно. Насыпьте на тесто фасоль или горох, чтобы основа для пирога не пузырилась при выпечке. Выпекайте корж 15 минут.
Пока печется основа, смешайте мед с лавандой и нагрейте, затем дайте остыть минут 5. Теперь при помощи сита уберите лаванду. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для начинки в мед, хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Пирог с медом
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ