Морковный пирог с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовая выпечка отличается особым вкусом и ароматом. Сегодня приготовим медовое тесто с тертой морковкой, сочетание замечательное. Пирог получается пористым и очень вкусным!
Описание приготовления:
Такое тесто легко готовить, оно хорошо выпекается и пирог получается воздушным. Помимо моркови и меда можно добавлять любые орехи, семечки или сухофрукты. Сегодня у меня грецкие орехи, ранее, пробовала такой пирог готовить с семенами льна и финиками, получилось тоже очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Мука 200-220 Грамм (цельнозерновая)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Грецкие орехи 7-8 Штук
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Настойка ванильная 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Морковный пирог с медом"
Добавляем мед и немного соды. Ставим миску на водяную баню и периодически перемешиваем. Масса должна немного пениться.
Высыпаем тесто в форму и отправляем в духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Совет от повара:
Контролируйте процесс приготовления и корректируйте температуру духовки при необходимости.Оценить рецепт Морковный пирог с медом
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Запекание форели в духовке
Паста со спаржей
Лепешки с овощами
Деруны из тыквы "Оригинальные"
Оладьи из кабачков с фетой
Запекание форели в духовке
Паста со спаржей
Лепешки с овощами
Деруны из тыквы "Оригинальные"
Оладьи из кабачков с фетой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ