Морковный пирог с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовая выпечка отличается особым вкусом и ароматом. Сегодня приготовим медовое тесто с тертой морковкой, сочетание замечательное. Пирог получается пористым и очень вкусным!
Описание приготовления:
Такое тесто легко готовить, оно хорошо выпекается и пирог получается воздушным. Помимо моркови и меда можно добавлять любые орехи, семечки или сухофрукты. Сегодня у меня грецкие орехи, ранее, пробовала такой пирог готовить с семенами льна и финиками, получилось тоже очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Мука 200-220 грамм (цельнозерновая)
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мед 2-3 ст. ложек
- Грецкие орехи 7-8 штук
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Настойка ванильная 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Морковный пирог с медом"
Добавляем мед и немного соды. Ставим миску на водяную баню и периодически перемешиваем. Масса должна немного пениться.
Высыпаем тесто в форму и отправляем в духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Совет от повара:
Контролируйте процесс приготовления и корректируйте температуру духовки при необходимости.Оценить рецепт Морковный пирог с медом
5.0
8

Рекомендуем рецепты:
Курица с овощами на пару в мультиварке
Икра баклажанная по-грузински
Суп-пюре с тыквой и бататом
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Тушеная свинина с луком
Курица с овощами на пару в мультиварке
Икра баклажанная по-грузински
Суп-пюре с тыквой и бататом
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Тушеная свинина с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ