Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с курицей и картошкой на кефире

Пирог с курицей и картошкой на кефире



Приготовил :  
28.11.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный аппетитный пирог с большим количеством начинки многим придётся по вкусу. Он получается очень сытный и питательный! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сочетание курицы и картофеля в начинке получается очень гармоничное по вкусу. Такой пирог можно подать к столу вместе с мясным бульоном или к первому блюду вместо хлеба. Так же очень вкусно с чаем, вместо бутерброда.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйцo 2 Штуки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Грамм (по вкусу)
  • Соль 1 Грамм (по вкусу)
Количество порций 6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с курицей и картошкой на кефире"

Чтобы приготовить пирог с курицей и картошкой, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо берите без костей. Картофель заранее очистите и ополосните.
Приготовление начнем с начинки. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты с добавлением растительного масла. Он станет мягче и прозрачнее.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к луку. Обжарьте 1-2 минуты, чтобы мясо изменило цвет.
Затем добавьте в сковороду картофель, нарезанный кубиками, немного соли и специи. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты и снимайте с огня. Жарить начинку до полной готовности не надо.
Теперь делаем тесто. Соедините в чаше яйца, сахар и соль. Смешайте.
Затем влейте кефир, добавьте соду. Постепенно вмешивайте в тесто просеянную муку.
Готовое тесто получается гладкое, однородное и в меру густое.
Форму для запекания (20 см.) застелите кулинарным пергаментом и вылейте половину подготовленного теста.
Выложите начинку из курицы и картофеля.
Залейте верх оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите.
Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с курицей и картошкой на кефире
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с курицей и картошкой на кефире"
Видео рецепт Пирог с курицей и картошкой на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи