мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочный элеш с курицей



Приготовил:  
10.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Сейчас подробно расскажу и покажу, как приготовить сочный элеш с курицей. Начинка предварительно не обжаривается, поэтому сок и аромат остаются внутри пирожка. Бездрожжевое тесто отлично с этим справляется, к тому же, не рвется при лепке. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное мясо — 300 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочный элеш с курицей"

Сочный элеш с курицей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.
Сочный элеш с курицей - фото шаг 2
Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.
Сочный элеш с курицей - фото шаг 3
Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.
Сочный элеш с курицей - фото шаг 4
Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Сочный элеш с курицей - фото шаг 5
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
Сочный элеш с курицей - фото шаг 6
Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
Сочный элеш с курицей - фото шаг 7
Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.
Сочный элеш с курицей - фото шаг 8
Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
Сочный элеш с курицей - фото шаг 9
Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочный элеш с курицей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда в казане рецепты узбекское блюдо

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты с дыней