Сочный элеш с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Сейчас подробно расскажу и покажу, как приготовить сочный элеш с курицей. Начинка предварительно не обжаривается, поэтому сок и аромат остаются внутри пирожка. Бездрожжевое тесто отлично с этим справляется, к тому же, не рвется при лепке. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 300 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук 100 грамм
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки (растопленное)
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 4 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
277 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Сочный элеш с курицей"
Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.
Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.
Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
Оценить рецепт Сочный элеш с курицей
4.4
52
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

делала все по рецепту, но осталось яйцо куда его нужно деть? смазывать испеченные пирожки?


Начинка и правда очень сочная и нежная! Вкусное тесто! Благодарю за рецепт! 5 баллов


Тесто очень нежное, рассыпчатое и очень вкусная, сочная начинка! Спасибо огромное за рецепт! Всем советую готовить сразу двойную порцию, улетают на ура!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ