Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с кукурузной мукой и орехами

Пирог с кукурузной мукой и орехами



26.09.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кукурузная мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 9 ст. ложек
  • Орехи пекан 0,5 стакана
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Сахарный песок 2 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кукурузная мука 7 ст. ложек (белой или желтой)
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Яичный белок 4 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Ягоды, мороженое, взбитые сливки 2-3 ст. ложек (для украшения при подаче на стол)
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог с кукурузной мукой и орехами"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на противень и запекать от 10 до 13 минут. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло. Готовить, пока оно не подрумянится и не появится ореховый запах. Это займет у вас примерно от 6 до 8 минут. Внимательно следите за маслом в последние минуты, чтобы оно не подгорело. Процедить и остудить масло.
2. В кухонном комбайне смешать поджаренные орехи пекан, сахар и сахарную пудру до порошкообразного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большую миску, затем добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.
3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки вместе с коричневым маслом в мучную смесь. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Охладить тесто, по крайней мере, три часа или поставить в холодильник на ночь.
4. Смазать маслом рифленую форму для пирога. Выстелить дно вырезанным кругом из пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть 10 - 15 минут в форме, затем выложить на стойку.
6. Разрезать на ломтики и подавать с ягодами (размешанными с небольшим количеством сахара), мороженым или взбитыми сливками.
Оценить рецепт Пирог с кукурузной мукой и орехами
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с кукурузной мукой и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с кукурузной мукой и орехами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
паста с колбасой

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
кулинарные рецепты из фарша
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи