Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с кукурузной мукой и орехами

Пирог с кукурузной мукой и орехами



Приготовил :  
26.09.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кукурузная мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
  • Орехи пекан 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузная мука 7 Ст. ложек (белой или желтой)
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ягоды, мороженое, взбитые сливки 2-3 Ст. ложек (для украшения при подаче на стол)
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог с кукурузной мукой и орехами"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на противень и запекать от 10 до 13 минут. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло. Готовить, пока оно не подрумянится и не появится ореховый запах. Это займет у вас примерно от 6 до 8 минут. Внимательно следите за маслом в последние минуты, чтобы оно не подгорело. Процедить и остудить масло.
2. В кухонном комбайне смешать поджаренные орехи пекан, сахар и сахарную пудру до порошкообразного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большую миску, затем добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.
3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки вместе с коричневым маслом в мучную смесь. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Охладить тесто, по крайней мере, три часа или поставить в холодильник на ночь.
4. Смазать маслом рифленую форму для пирога. Выстелить дно вырезанным кругом из пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть 10 - 15 минут в форме, затем выложить на стойку.
6. Разрезать на ломтики и подавать с ягодами (размешанными с небольшим количеством сахара), мороженым или взбитыми сливками.
Оценить рецепт Пирог с кукурузной мукой и орехами
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с кукурузной мукой и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с кукурузной мукой и орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
паста с колбасой

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
кулинарные рецепты из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи