мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ореховый крамбл



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ореховый крамбл – замечательный вкуснейший десерт. Готовится он достаточно легко и способен удивить вас сочетанием хрустящей крошки и нежной черешни, скрытой под ней. Оценят его и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Ореховый крамбл очень нежный и рассыпчатый, поэтому перекладывать его на тарелки нужно специальной широкой лопаткой. Десерт этот вкусный и ароматный, но при этом содержит не очень много калорий. Поэтому баловать себя этой вкуснятиной можно почаще.
В оригинале рецепта для крошки использовался коричневый сахар, т.к. у меня его не было, я взяла обычный белый.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Орехи / Крупы / Овсянка / Черешня / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Овсяные хлопья — 40 Грамм
  • Мука кукурузная — 70 Грамм (40 в тесто, 30 в начинку)
  • Сахар — 100 Грамм (50 в тесто, 50 в начинку)
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Черешня — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Ореховый крамбл"

Ореховый крамбл - фото шаг 1
1. Черешню вымойте под проточной водой, уберите плодоножки и откиньте на дуршлаг. Затем удалите косточки. Добавьте 30 г. кукурузной муки и 50 г. сахара. Перемешайте.
Ореховый крамбл - фото шаг 2
2. Форму смажьте сливочным маслом, равномерным слоем выложите в нее черешню. Разровняйте ложкой. Форму лучше брать разъемную, т.к. десерт очень хрупкий, и будет сложно его достать целым.
Ореховый крамбл - фото шаг 3
3. Орехи предварительно переберите и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Когда остынут – измельчите. Соедините измельченные орехи, овсяные хлопья, размягченное масло, оставшуюся кукурузную муку и сахар. Перемешайте до однородности.
Ореховый крамбл - фото шаг 4
4. В форму поверх черешни выложите получившуюся крошку. Распределите ее равномерно и слегка утрамбуйте.
Ореховый крамбл - фото шаг 5
5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С около 35 минут. Готовый ореховый крамбл оставьте остывать в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ореховый крамбл:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
спаржевая фасоль рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
мясо в тандыре