Ореховый крамбл
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ореховый крамбл – замечательный вкуснейший десерт. Готовится он достаточно легко и способен удивить вас сочетанием хрустящей крошки и нежной черешни, скрытой под ней. Оценят его и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Ореховый крамбл очень нежный и рассыпчатый, поэтому перекладывать его на тарелки нужно специальной широкой лопаткой. Десерт этот вкусный и ароматный, но при этом содержит не очень много калорий. Поэтому баловать себя этой вкуснятиной можно почаще.В оригинале рецепта для крошки использовался коричневый сахар, т.к. у меня его не было, я взяла обычный белый.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 Грамм
- Овсяные хлопья 40 Грамм
- Черешня 500 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мука кукурузная 70 Грамм (40 в тесто, 30 в начинку)
- Сахар 100 Грамм (50 в тесто, 50 в начинку)
Количество порций
6
Калорийность
226 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Ореховый крамбл"
1. Черешню вымойте под проточной водой, уберите плодоножки и откиньте на дуршлаг. Затем удалите косточки. Добавьте 30 г. кукурузной муки и 50 г. сахара. Перемешайте.
2. Форму смажьте сливочным маслом, равномерным слоем выложите в нее черешню. Разровняйте ложкой. Форму лучше брать разъемную, т.к. десерт очень хрупкий, и будет сложно его достать целым.
3. Орехи предварительно переберите и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Когда остынут – измельчите. Соедините измельченные орехи, овсяные хлопья, размягченное масло, оставшуюся кукурузную муку и сахар. Перемешайте до однородности.
4. В форму поверх черешни выложите получившуюся крошку. Распределите ее равномерно и слегка утрамбуйте.
Оценить рецепт Ореховый крамбл
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Булгур с чечевицей
Постный крамбл
Мамалыга
Овсянка для детей
Салат "Греческий" классический с брынзой
Булгур с чечевицей
Постный крамбл
Мамалыга
Овсянка для детей
Салат "Греческий" классический с брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крамбл - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ