Пирог с капустой и яйцом



Приготовил :  
28.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует!

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепту получается очень вкусный! Тесто нежное, чуть рассыпчатое, буквально тает во рту! Сочная и ароматная начинка идеально дополняет его. Данный пирог готовится довольно легко и не отнимет много времени. Подать его можно к утреннему чаю, в качестве перекуса в течении дня или отведать на ужин в кругу семьи. Ингредиенты простые и наверняка найдутся у любой хозяйки, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Бездрожжевое тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с капустой и яйцом"

Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 3
Перемешайте и добавьте одно яйцо.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 4
Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 5
Для начинки нашинкуйте капусту.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 6
В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 7
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 8
Перемешайте. Начинка готова.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 9
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 10
Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 11
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 12
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 13
Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с капустой и яйцом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 02.09.2018 17:37 «Ответить

Невероятно аппетитный, Оксан! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.09.2018 23:44 «Ответить

Спасибо, Наташ, бери кусочек побольше!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 31.08.2018 09:34 «Ответить

Оксана, отличный пирог! Столько вкусной начинки, и тоненькое тесто :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.09.2018 23:43 «Ответить

Даша, спасибо, тесто очень вкусное и тонкое!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?