Пирог с ирисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас любили, да и до сих пор не откажутся, от советских конфет "Ирисок". Только не тех, которые прожевать было нельзя, а мягких и тающих. Так вот, в этой выпечке вы почувствуете их вкус.
Описание приготовления:
Эта задумка вполне реальна, ведь сделаем мы начинку сами, сварим помадку. Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить пирог с ирисом. Помимо и так прекрасного необычного вкуса, сверху добавим декор в виде взбитых сливок. Выглядит выпечка невероятно! Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 180 Грамм (60 гр - в ирис, 120 гр - в тесто)
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки для взбивания 240 Миллилитров
- Сливки нежирные 480 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ванилин 3 Чайных ложки (1 ч. ложка - в сливки, 2 ч. ложки - в ирис)
- Кукурузный крахмал 40 Грамм
- Вода ледяная 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый светлый 200 Грамм (20 гр - в тесто, 180 гр - в ирис)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с ирисом"
5. Затем раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась.
8. Постоянно помешивая, варите смесь 30 минут. Затем влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца. Вымешивайте массу в течение 30 секунд.
11. Выложите начинку-ирис на основу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум.
Оценить рецепт Пирог с ирисом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный грушевый пирог с какао
Тесто для беляшей в хлебопечке
Торт с ягодной прослойкой
Шоколадный террин
Тесто на рогалики
Шоколадный грушевый пирог с какао
Тесто для беляшей в хлебопечке
Торт с ягодной прослойкой
Шоколадный террин
Тесто на рогалики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ