Пирог с фаршем на сметанном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Получается не только вкусно, но и довольно сытно - отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Если в вашей семье любят пироги, обязательно попробуйте данный рецепт! Начинка конечно может быть самой разнообразной, в любом случае будет вкусно! Тесто получается нежным, чуть рассыпчатым, такая выпечка понравится всем без исключения!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Фарш 250 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Кабачок 100 Грамм (молодой)
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
279 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с фаршем на сметанном тесте"
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте 1/2 ч. л. соли, 100 гр сметаны и мягкий маргарин или сливочное масло.
Лук, кабачок и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
Тесто разделите на две неравные части. Возьмите меньшую часть, припылите ее мукой и выложите на дно формы, равномерно распределяя по всей окружности. Разделите круг на 12 секторов. Чайной ложкой на каждом секторе сделайте небольшие отверстия начиная с нижнего края (два ряда по 4, два по 3 и т.д.). Затем аккуратно снимите тесто вместе с фольгой, переложите на плоское блюдо и уберите в холодильник.
К остывшей начинке добавьте тертый сыр, сметану, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец. Вбейте яйцо и добавьте измельченную зелень.
Разъемную форму смажьте маслом и выложите тесто, присыпанное мукой. Распределите его по всей окружности, формируя бортики высотой около 2 см.
Оценить рецепт Пирог с фаршем на сметанном тесте
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Штоллен с марципаном
Морковный бисквит с орехами
Песочное тесто на растительном масле
Свиная рулька в рукаве
Вкусные горшочки со свининой
Штоллен с марципаном
Морковный бисквит с орехами
Песочное тесто на растительном масле
Свиная рулька в рукаве
Вкусные горшочки со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ