Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с фаршем на сметанном тесте

Пирог с фаршем на сметанном тесте



Приготовил :  
04.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Получается не только вкусно, но и довольно сытно - отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Если в вашей семье любят пироги, обязательно попробуйте данный рецепт! Начинка конечно может быть самой разнообразной, в любом случае будет вкусно! Тесто получается нежным, чуть рассыпчатым, такая выпечка понравится всем без исключения!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Фарш 250 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Кабачок 100 Грамм (молодой)
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

279 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с фаршем на сметанном тесте"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте 1/2 ч. л. соли, 100 гр сметаны и мягкий маргарин или сливочное масло.
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук, кабачок и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
У разъемной формы снимите кольцо и застелите дно фольгой или пищевой пленкой.
Тесто разделите на две неравные части. Возьмите меньшую часть, припылите ее мукой и выложите на дно формы, равномерно распределяя по всей окружности. Разделите круг на 12 секторов. Чайной ложкой на каждом секторе сделайте небольшие отверстия начиная с нижнего края (два ряда по 4, два по 3 и т.д.). Затем аккуратно снимите тесто вместе с фольгой, переложите на плоское блюдо и уберите в холодильник.
К остывшей начинке добавьте тертый сыр, сметану, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец. Вбейте яйцо и добавьте измельченную зелень.
Перемешайте.
Разъемную форму смажьте маслом и выложите тесто, присыпанное мукой. Распределите его по всей окружности, формируя бортики высотой около 2 см.
Сверху равномерно распределите начинку.
Выложите декоративную решетку. Разровняйте и прижмите края.
Выпекайте при 200 градусах около 40-50 минут. Пирог с фаршем на сметанном тесте готов.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с фаршем на сметанном тесте
4.3 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 05.09.2018 14:51 

Я бы не отказалась от кусочка! :wub: Красота, Оксан!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 07.09.2018 01:07 

Наташ, спасибо,угощайся конечно!;)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 04.09.2018 12:57 

Оксана, какой красивый пирог у тебя получился!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 04.09.2018 23:53 

Вика, спасибо, пирог очень вкусный, угощайся!;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи