Бездрожжевой черничный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой!
Описание приготовления:
Я вот раньше редко делала выпечку с ягодами, ведь они вечно "растекаются" и портят внешний вид выпечки. Так вот, кто-то мне подсказал этот простой рецепт бездрожжевого черничного пирога, который за счет использования крахмала позволяет ягодкам оставаться целыми и будто желироваными. Попробуйте, вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Черника 400 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек (2 ст.л. в тесто, остальное - в начинку)
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Вода 5 Ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
252 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевой черничный пирог"
3. Чернику пока что смешайте с крахмалом и сахаром. Тесто достаем, 1/3 отщипываем, остальное раскатываем в пласт. Высыпаем ягодную смесь поверху. Оставшееся тесто ржем на полосочки и "решеткой" выкладываем поверх ягод.
Оценить рецепт Бездрожжевой черничный пирог
3.7
60
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из кизила с косточками
Шоколадные конфеты ручной работы
Быстрое варенье из черешни
Йогуртовый торт с малиной
Малиновый соус к мясу
Варенье из кизила с косточками
Шоколадные конфеты ручной работы
Быстрое варенье из черешни
Йогуртовый торт с малиной
Малиновый соус к мясу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yunari
14.09.2020 08:49
Приготовила, рецепт понравился. Времени требует минимум, получается вкусно. Что исправила - в тесто добавила две столовые ложки кефира, чтобы было не так сухо. В чернику - пять ложек крахмала вместо четырёх. В итоге тесто запеклось отлично, и начинка не растекается.
Julia Paz
10.05.2020 14:43
Ужассный рецепт теста мало было, чтоб сделать решётку тесто очень маслянистое получилось не смотря на большое количество крахмаля, черница все равно водянистая вообщем, никакой рецепт
Мария Сахарова
05.07.2016 14:14
Тесто получилось суховатое, как печенье. А так пирог на вкус хороший получился.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ