Бездрожжевой черничный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой!
Описание приготовления:
Я вот раньше редко делала выпечку с ягодами, ведь они вечно "растекаются" и портят внешний вид выпечки. Так вот, кто-то мне подсказал этот простой рецепт бездрожжевого черничного пирога, который за счет использования крахмала позволяет ягодкам оставаться целыми и будто желироваными. Попробуйте, вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Черника 400 грамм
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 5 ст. ложек (2 ст.л. в тесто, остальное - в начинку)
- Вода 5 ст. ложек
- Крахмал 3 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
252 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевой черничный пирог"
3. Чернику пока что смешайте с крахмалом и сахаром. Тесто достаем, 1/3 отщипываем, остальное раскатываем в пласт. Высыпаем ягодную смесь поверху. Оставшееся тесто ржем на полосочки и "решеткой" выкладываем поверх ягод.
Оценить рецепт Бездрожжевой черничный пирог
3.7
60
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила, рецепт понравился. Времени требует минимум, получается вкусно. Что исправила - в тесто добавила две столовые ложки кефира, чтобы было не так сухо. В чернику - пять ложек крахмала вместо четырёх. В итоге тесто запеклось отлично, и начинка не растекается.


Ужассный рецепт теста мало было, чтоб сделать решётку тесто очень маслянистое получилось не смотря на большое количество крахмаля, черница все равно водянистая вообщем, никакой рецепт


Тесто получилось суховатое, как печенье. А так пирог на вкус хороший получился.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ