Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
В миске электрическим миксером смешать коричневый сахар, масло и яйца. Добавить сладкий картофель и ваниль, взбить. Добавить муку, молоко, виски, разрыхлитель, специи и соль, перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать дно орехами пекан. Вылить тесто в форму. Выпекать от 50 до 60 минут. Дать остыть 10 минут.
Чтобы приготовить сироп, в небольшой кастрюле довести сахар и 1 / 2 стакана воды до кипения. Варить 5 минут. Добавить масло, ваниль и виски. Варить, пока сироп не загустеет, около 5 минут.
Извлечь готовый кекс из формы, дать полностью остыть на решетке. Полить торт сиропом из виски. Подавать кекс, нарезав ломтиками и полив их оставшимся сиропом.
Сколько нужно батата и где он в рецепте? Причем здесь орехи пекан? Я даже пробовать не буду эту чушь повторять, писал малограмотный начинающий мамин помощник, никогда не пробовавший приготовить это блюдо.
Кекс из батата делается совсем иначе