Пирог "Румяный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить пирог "Румяный". Его название полностью оправдано. Пирог равномерно покрыт румяной и красивой корочкой. А еще он готовится из творожного теста. Делюсь вкусным рецептом!
Описание приготовления:
Обратите внимание на тесто во время замеса. Муку следует добавлять частями. Как только оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше не месите. Очень важно не забить его мукой, в противном случае готовый пирог будет жестким. Кстати, начинку вы можете взять и сладкую, хорошо подходит из кураги.Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 200 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 5 Штук (2 — в тесто, 3 — в начинку)
- Мука пшеничная 2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Капуста белокочанная 1/2 Штуки (от маленького вилка)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 30 Грамм (для смазки пирога)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для обжаривания капусты)
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог "Румяный""
Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой капусту и полукольцами или четвертинками кольца репчатый лук.
Удобным для вас способом обжарьте капусту с луком в минимальном количестве растительного масла. Я воспользовалась мультиваркой. Отварите 3 яйца.
Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и начните замес теста руками. 0,5 стакана муки постепенно добавляйте частями. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Подготовьте начинку. Обжаренную капусту смешайте с отварными рубленными яйцами и измельченным укропом. Если начинка получилась суховатой, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте к начинке. Перемешайте.
Отлежавшееся тесто разделите на две части. Одну из частей сделайте чуть меньше, примерно на 50 грамм. Возьмите часть побольше и раскатайте в пласт. Диаметр ориентировочно 28 см.
На противень постелите пергамент, переложите раскатанное тесто. Разложите подготовленную начинку. Включите духовку на 180 градусов.
Подверните края верхнего пласта под нижний пласт. С помощью ножниц сделайте надрезы на верхней части пирога. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно покрыт румяной корочкой. Смажьте обильно сливочным маслом. Заверните в бумагу и укройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. После пирог можно подавать к столу.
Оценить рецепт Пирог "Румяный"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог без сахара
Повитица
Тефтели с сыром
Песочное тесто на сливочном масле
Тарталетки с лимоном
Яблочный пирог без сахара
Повитица
Тефтели с сыром
Песочное тесто на сливочном масле
Тарталетки с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ