Подготовьте указанные ингредиенты. Варенье можно использовать любое по вашему вкусу.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, взбейте с сахарным песком и солью в течение 4-5 минут в пышную пену. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
Вмешайте в нее приготовленное варенье. Если в нем крупные кусочки фруктов, то лучше всего их мелко нарезать, иначе они опустятся на дно теста и подгорят.
Помните о том, что если используете темное варенье из черной смородины, черники и т.д., то оно окрасит тесто и придаст темный оттенок. Вмешайте в массу разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта.
Смажьте или сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус.
Испеките пирог до сухой лучинки примерно 40 минут. Извлеките форму из духовки и слегка остудите примерно 5-10 минут.
Затем переверните форму дном верх на блюдо или тарелку и извлеките пирог.
Нарежьте румяный пирог на части и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!