Пирог к чаю с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых простых, но от этого не менее вкусный пирог к чаю с вареньем в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Легкий и быстрый вариант выпечки, который стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога к чаю с вареньем можно варьировать по вкусу, используя сливочное масло, вместо растительного, и сахар вместо меда, например. При желании также можно добавить к ингредиентам яйцо, однако пирог получается мягким, пышным, воздушным и без него.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Растительное масло 70 мл
- Мед 2-3 ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Мука 250 грамм
- Варенье 100 грамм
- Сода 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
294 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог к чаю с вареньем"
1. Соединить кефир с содой и растительным маслом. Влить мед и взбить до однородности ложкой или венчиком.
2. Всыпать сухие ингредиенты - просеянную с крахмалом муку, и начать замешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым, так что количество муки нужно контролировать.
3. При желании в рецепт приготовления пирога к чаю с вареньем можно использовать также сухофрукты, цукаты или измельченный шоколад, например. Также прекрасно подойдут любые орешки по вкусу.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить туда тесто. Разровнять, чтобы поверхность была гладкой.
5. На 15-20 минут его нужно отправить в разогретую духовку, чтобы пирог немного схватился. Затем достать и выложить сверху любое варенье по вкусу. Снова отправить в духовку и довести до готовности. Готовый пирог к чаю с вареньем в домашних условиях должен как следует остыть, чтобы варенье хорошо впиталось. Только после этого его можно нарезать и подавать к столу.
Оценить рецепт Пирог к чаю с вареньем
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


А можно ли использовать вместо кукурузного крахмала что-то другое?


Можно добавить картофельный крахмал, но он более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано ;)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ