Пирог "Осиное гнездо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию пирог, который называется "Осиное гнездо". Такое название эта выпечка получила благодаря форме. Пирог состоит из множества булочек. Нежный, ароматный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Пирог готовится просто для тех, кто знаком с дрожжевой выпечкой. У начинающих кулинаров тоже все получится, если они будут следовать описанию каждого шага рецепта. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Пирог подойдет для чаепития в кругу семьи в будни и за праздничным столом с гостями.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Творог 250 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
280 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Осиное гнездо""
После влейте немного охлажденное, растопленное сливочное масло. Добавьте соль, ванильный сахар и еще 4 столовые ложки сахара.
Замесите достаточно крутое, но мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Пирог "Осиное гнездо"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
"Ванька кучерявый"
Ватрушки с творогом и яблоками
Манты "Розочки"
Тонкие блины на сыворотке
Подлива к макаронам как в столовой
"Ванька кучерявый"
Ватрушки с творогом и яблоками
Манты "Розочки"
Тонкие блины на сыворотке
Подлива к макаронам как в столовой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ