Главная / Каталог рецептов / Мука / Пирог "Каракум" с вареньем

Пирог "Каракум" с вареньем



Приготовил :  
09.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто пирог "Каракум" путают с обычным тертым пирогом, а ведь у них есть маленькое отличие. "Каракум" имеет дополнительную белковую прослойку и толщина основы пирога пышнее. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хотелось бы отметить про начинку. Пирог имеет выраженную сладость, поэтому, чтобы не испортить вкус, возьмите варенье с легкой кислинкой. Выпечку пирога ориентируйте по своей духовке, но обычно 40 минут вполне хватает.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сахар  — 0,75 Стакана
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (или спред)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Варенье  — По вкусу (густое)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог "Каракум" с вареньем"

Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 2
Разделите яйцо на белок и желток. Белок уберите в холодильник. Растопите масло и добавьте к нему сахар и желток. Размешайте.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 3
Добавьте сметану, еще раз размешайте.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель для теста.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто. Разделите на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть уберите в морозильник, 2/3 часть теста в холодильник. Оставьте на 30 минут.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 6
Взбейте белок с 1 ст.л. сахара в пышную пену, до пиков.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 7
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя небольшие бортики.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 8
Распределите по тесту густое варенье. Слой определите самостоятельно, на вкус. Но учтите, что пирог сладкий, поэтому, чем толще слой варенья, тем слаще пирог. Включите духовку на 180 градусов.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 9
На слой варенья распределите взбитый белок с сахаром.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 10
Достаньте 1/3 часть теста из морозилки и натрите слой на крупной терке на белковый слой. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 11
Через 40 минут достаньте пирог из духовки. Он будет красивого, золотистого цвета.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 12
Извлеките из формы и охладите.
Пирог "Каракум" с вареньем - фото шаг 13
Пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Каракум" с вареньем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Каракум" с вареньем"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?