Пирог "Каракум" с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто пирог "Каракум" путают с обычным тертым пирогом, а ведь у них есть маленькое отличие. "Каракум" имеет дополнительную белковую прослойку и толщина основы пирога пышнее. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Хотелось бы отметить про начинку. Пирог имеет выраженную сладость, поэтому, чтобы не испортить вкус, возьмите варенье с легкой кислинкой. Выпечку пирога ориентируйте по своей духовке, но обычно 40 минут вполне хватает.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Сметана 50 Грамм
- Сахар 0,75 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм (или спред)
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Варенье По вкусу (густое)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог "Каракум" с вареньем"
Разделите яйцо на белок и желток. Белок уберите в холодильник. Растопите масло и добавьте к нему сахар и желток. Размешайте.
Замесите мягкое тесто. Разделите на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть уберите в морозильник, 2/3 часть теста в холодильник. Оставьте на 30 минут.
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки, застелите ее пергаментом.
Тесто распределите по форме, формируя небольшие бортики.
Распределите по тесту густое варенье. Слой определите самостоятельно, на вкус. Но учтите, что пирог сладкий, поэтому, чем толще слой варенья, тем слаще пирог. Включите духовку на 180 градусов.
Достаньте 1/3 часть теста из морозилки и натрите слой на крупной терке на белковый слой. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут.
Оценить рецепт Пирог "Каракум" с вареньем
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Японский торт с клубникой
Имбирное печенье на год Кролика
"Оладьи" на сметане с яблоками
Сибирские блины
Мордовские пельмени
Японский торт с клубникой
Имбирное печенье на год Кролика
"Оладьи" на сметане с яблоками
Сибирские блины
Мордовские пельмени
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ