1. Соедините размягченное сливочное масло, воду, молоко и прогрейте, чтобы масло полностью растворилось.
2. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и муку.
3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начните замешивать тесто.
4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 часик (можно даже меньше, если дрожжи хорошие и тесто быстро начнет подходить).
5. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
6. Смажьте не очень толстым слоем варенья. У меня в данном случае клюква.
7. А дальше все зависит от формы, в которой вы будете выпекать пирог. Я предлагаю свернуть вот такой колбаской.
8. И змейкой разместить в форме. Форму смажьте маслом. Смазать верх можно растопленным маслом или взбитым желтком, например.
9. Сверху можно присыпать крошкой, измельчив ножом ложку сливочного масла, сахара и муки.
10. Оставьте пирог при комнатной температуре на полчасика примерно, чтобы он немного подошел, а после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекайте минут 40-45 до румяной корочки.
Приятного чаепития!