Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой



06.06.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, сочный и очень ароматный пирог, который обязательно приготовьте, чтобы порадовать родных. Его можно подать на завтрак, перекус или взять на работу и угостить друзей. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Пирог готовится совсем не сложно и очень быстро исчезает со стола. Клубника придает аромат, а ревень кислинку. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит пироги со щавелем. Песочное тесто не любит тепло рук, когда его долго вымешивают, поэтому лучший вариант, это приготовление при помощи кухонного комбайна.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Клубника / Ревень

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Сахар 60 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Желток сырой 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 105 грамм
  • начинка
  • Клубника 150 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Ревень 250 грамм
  • посыпка
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм (охложденное)
Количество порций 6

Калорийность

202 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой ревенем и посыпкой. Ягоды вымойте и обсушите.
У ревеня отрежьте места крепления и очистите черешки от волокнистой оболочки. Для этого подцепите ее с краю и потяните, она хорошо отходит. Очищенные черешки сполосните и обсушите.
У клубники отрежьте хвостики и порежьте ягоды на средние кусочки, выложите в чашку.
Ревень порежьте поперек на куски толщиной 1.5-2 сантиметра и добавьте к клубнике. Добавьте к ним одну столовую ложку сахара и перемешайте. Оставьте все на кухонном столе, пока делается остальное.
В чашу блендера выложите просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Холодное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке и сахару. Пробейте все до состояния крошки.
Разделите яйцо на белок и желток. Желток выложите в чашу с крошкой, а белок нам не понадобится.
Прокрутите все до образования комка теста.
Распределите тесто по дну и стенкам формы диаметром 18 сантиметров. Наколите тесто на дне вилкой в нескольких местах. Покройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Для посыпки в чашу блендера выложите муку, сахар и холодное масло. Пробейте все до образования крупной крошки. Уберите ее прямо в чаше блендера в холодильник, пока не понадобится.
Слейте образовавшийся сок из миски с клубникой и ревенем. Выложите в миску кукурузный крахмал.
Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Переложите начинку в форму с тестом.
Поверх начинки распределите посыпку.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до румяной корочки и готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте.
Пирог с клубникой ревенем и посыпкой готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
5.0 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 01.06.2024 12:20 

Да- это очень,очень вкусно. Начинка с кислинкой от ревеня и аромат клубники. Замечательно.. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат сельдь под шубой рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
какао рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи