Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, сочный и очень ароматный пирог, который обязательно приготовьте, чтобы порадовать родных. Его можно подать на завтрак, перекус или взять на работу и угостить друзей. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Пирог готовится совсем не сложно и очень быстро исчезает со стола. Клубника придает аромат, а ревень кислинку. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит пироги со щавелем. Песочное тесто не любит тепло рук, когда его долго вымешивают, поэтому лучший вариант, это приготовление при помощи кухонного комбайна.Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 70 грамм
- Желток сырой 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 105 грамм
- начинка
- Клубника 150 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Ревень 250 грамм
- посыпка
- Мука пшеничная 60 грамм
- Сахар 40 грамм
- Сливочное масло 40 грамм (охложденное)
Количество порций
6
Калорийность
202 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой ревенем и посыпкой. Ягоды вымойте и обсушите.
У ревеня отрежьте места крепления и очистите черешки от волокнистой оболочки. Для этого подцепите ее с краю и потяните, она хорошо отходит. Очищенные черешки сполосните и обсушите.
Ревень порежьте поперек на куски толщиной 1.5-2 сантиметра и добавьте к клубнике. Добавьте к ним одну столовую ложку сахара и перемешайте. Оставьте все на кухонном столе, пока делается остальное.
Распределите тесто по дну и стенкам формы диаметром 18 сантиметров. Наколите тесто на дне вилкой в нескольких местах. Покройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Для посыпки в чашу блендера выложите муку, сахар и холодное масло. Пробейте все до образования крупной крошки. Уберите ее прямо в чаше блендера в холодильник, пока не понадобится.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до румяной корочки и готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте.
Оценить рецепт Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
5.0
8
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Да- это очень,очень вкусно. Начинка с кислинкой от ревеня и аромат клубники. Замечательно.. Спасибо за рецепт.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ