Пирог из лаваша с капустой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой.
Описание приготовления:
Тонкий лаваш сейчас часто используют для приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Именно пирог я сегодня приготовила. Все проще простого. Тесто замешивать и раскатывать не нужно, его заменит лист лаваша. А в качестве начинки хорошо подойдет тушеная капуста с луком и морковью. Попробуйте, очень просто и вкусно.Ингредиенты:
- Лаваш тонкий большой — 1 Штука
- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Пирог из лаваша с капустой"
Приготовьте начинку для пирога. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 6-7 минут, перемешивая.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой.
Тушите капусту с морковью и луком до готовности. Периодически перемешивайте, в конце посолите по вкусу.
Из лаваша вырежьте прямоугольник.
На лаваш выложите капусту с морковью и луком.
Сверните рулетом лаваш с начинкой.
Нарежьте кусочками шириной 4-5 см.
Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.
Остатки лаваша сверните рулетом и тоже выложите в форму.
В миску разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу и взбейте венчиком.
Залейте кусочки лаваша приготовленной смесью.
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте в теплом или остывшем виде. В любом случае вкусно.
Оценить рецепт Пирог из лаваша с капустой:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 22
Рекомендуем рецепты:
Икра из кабачков "Анкл Бенс"
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Индейка тушеная с картофелем
Фриттата с картофелем
Азербайджанский шашлык
Икра из кабачков "Анкл Бенс"
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Индейка тушеная с картофелем
Фриттата с картофелем
Азербайджанский шашлык
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
