Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Лаваш / Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой



Приготовил :  
16.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой.

Описание приготовления:

Тонкий лаваш сейчас часто используют для приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Именно пирог я сегодня приготовила. Все проще простого. Тесто замешивать и раскатывать не нужно, его заменит лист лаваша. А в качестве начинки хорошо подойдет тушеная капуста с луком и морковью. Попробуйте, очень просто и вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий большой  — 1 Штука
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог из лаваша с капустой"

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 1
Приготовьте начинку для пирога. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 2
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 6-7 минут, перемешивая.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 3
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 4
Тушите капусту с морковью и луком до готовности. Периодически перемешивайте, в конце посолите по вкусу.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 5
Из лаваша вырежьте прямоугольник.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 6
На лаваш выложите капусту с морковью и луком.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 7
Сверните рулетом лаваш с начинкой.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 8
Нарежьте кусочками шириной 4-5 см.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 9
Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 10
Остатки лаваша сверните рулетом и тоже выложите в форму.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 11
В миску разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу и взбейте венчиком.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 12
Залейте кусочки лаваша приготовленной смесью.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 13
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 14
Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте в теплом или остывшем виде. В любом случае вкусно.

Оценить рецепт Пирог из лаваша с капустой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.12.2018 22:07 «Ответить

Класс! Очень вкусно! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 18.12.2018 08:47 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика