Главная / Каталог рецептов / Зелень / Лаваш / Пирог "Лаваш в заливке"

Пирог "Лаваш в заливке"



Приготовил :  
08.03.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт вкусного пирога из лаваша. Начинка может быть самой разнообразной, у меня зелень с брынзой и яйцами. Лаваш с начинкой заливаем сметанной заправкой с чесноком и сыром. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для начинки подойдет разнообразная зелень. Можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат, базилик, листья салата и молодые листья свеклы. У меня зимняя заготовка из такой разнообразной зелени. Так как пирог запекаем в духовке, зелень можно использовать мороженную, на вкус начинки это не повлияет. В рецепте указано 250 грамм брынзы. Если брынза малосоленая, добавляем только брынзу. Если брынза насыщенная и очень соленая, берем 100 грамм брынзы и 150 грамм творога.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Зелень / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 200 Грамм
  • Зелень ассорти  — 3-4 Пучков
  • Яйца  — 5 Штук (4 шт. - в начинку, 1 шт. - в заливку)
  • Сметана  — 200  Миллилитров (80 мл - в начинку, 120 мл - в заливку)
  • Брынза  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог "Лаваш в заливке""

Пирог "Лаваш в заливке" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Пирог "Лаваш в заливке" - фото шаг 2
Нарезанную зелень выкладываем в миску, у меня мороженная зелень ассорти. Летом, конечно, используем свежую.
Пирог "Лаваш в заливке" - фото шаг 3
Брынзу трем на терке и добавляем к зелени.
Пирог "Лаваш в заливке" - фото шаг 4
4 яйца варим, чистим и трем на терке. Яйца и сметану добавляем в начинку и все перемешиваем.
Пирог "Лаваш в заливке" - фото шаг 5
На тонкий лаваш выкладываем начинку и заворачиваем лаваш трубочкой. Сворачиваем 3 или 4 трубочки и оставляем их на 5 минут пропитаться.
Пирог "Лаваш в заливке" - фото шаг 6
Готовим заливку для пирога. В пиалу отправляем яйцо и сметану. Перемешиваем.
Пирог "Лаваш в заливке" - фото шаг 7
Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Пирог "Лаваш в заливке" - фото шаг 8
Лаваш с начинкой выкладываем по кругу, начиная от центра. Сверху поливаем заливкой из сметаны и сыра, заливку распределяем равномерным слоем. Отправляем пирог в духовку на 15-18 минут. Запекаем при температуре 170-180 градусов.
Пирог "Лаваш в заливке" - фото шаг 9
Пирог готов! Оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на плоское блюдо и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Укладывайте начиненный лаваш в форму, когда он немного размякнет. Лаваш легко согнется и можно будет выложить улитку, начиная от центра. По желанию, такой пирог можно приготовить в прямоугольной форме для кекса, предварительно подобрав лаваш по длине формы.

Оценить рецепт Пирог "Лаваш в заливке":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика