Пирог из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить пирог из лаваша по этому рецепту. Вкусная и бюджетная домашняя выпечка непременно придется вам по вкусу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога понадобится тонкий армянский лаваш. Начинка может быть любая, у меня сегодня вариант с тушеной капустой. Пирог получается нежный, сочный и очень вкусный!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1,5-2 штуки (примерно 200 грамм)
- Капуста 250 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кефир 250 мл
- Соль 1 ч. ложка (тесто + по вкусу в начинку)
- Сода 1/3 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог из лаваша"
Лук и морковь обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу.
Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты, и добавьте лаваш к кефирной смеси. Перемешайте и выловите некоторое количество кусочков, чтобы их хватило для того, чтобы полностью закрыть дно формы для выпечки.
Добавьте к лавашу тушеную капусту и размешайте до равномерного распределения. Удобно это делать не ложкой, а руками.
Дно формы смажьте маслом и выложите отложенные ранее размокшие в кефире кусочки лаваша, укладывая их вплотную друг к другу. Потом выложите в форму остальную массу и прикройте ее по бокам кусочками лаваша, которыми мы застилали форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду. Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.
Оценить рецепт Пирог из лаваша
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ