Пирог из лаваша с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально как для обеда, так и для ужина. Смотрим и записываем.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога из лаваша с фаршем нам понадобятся два больших лаваша. Фарш, по сути, можно использовать любой, какой только любите. В начинку можно добавлять любимые овощи и грибочки, например. Смотрим рецепт как приготовить пирог из лаваша с фаршем.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 2 Штуки (у меня размер каждого примерно 40*80)
- Фарш 600-700 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Соус По вкусу (у меня "Чили")
- Соль, перец По вкусу
- Овощи По вкусу (я брала 3 луковицы, 4 острых перчика, несколько зубчиков чеснока)
- Сметана 0,5 Литра (у меня ушло меньше, ориентируйтесь по ходу)
Количество порций
3
Калорийность
269 ккал
Калорийность
21 г
Белки
20 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог из лаваша с фаршем"
Фарш, если нужно, размораживаем и добавляем к луку. Обжариваем их вместе, пока фарш не изменит свой цвет на более темный.
В отдельной емкости взбиваем яйца с несколькими ложками сметаны. Посолим, поперчим. Жидкость по консистенции должна получиться, как молоко. Сыр натрите на крупной терке.
Готовый фарш посолим и поперчим. Добавим к нему подготовленные ранее чеснок и перчик. Также добавьте несколько сложек соуса. С ним будьте аккуратными, легко переборщить. Несколько минут обжариваем все, жидкость должна испариться, а чесночок — размягчиться.
Выкладываем мясную начинку в блендер и перемалываем её до полной однородности. Должна получиться мягкая и нежная мясная начинка.
Теперь наконец-то займемся формированием самого пирога. Лаваш расстилаем на столе. Поверхность его смазываем сметаной и присыпаем сыром. Выкладываем теперь половину от всего количества начинки. Равномерно распределяем фарш по лавашу. Не делайте слой начинки чересчур тонким или наоборот — толстым. Всего должно быть в меру.
Так же поступаем и со вторым лавашом. Теперь скручиваем лаваши с начинкой рулетиками. И выкладываем их в форму для запекания (предварительно смазанную маслом), свернув "улиточко". Лаваши заливаем сметана-яичной заливкой, которую мы подготовили ранее.
Оценить рецепт Пирог из лаваша с фаршем
3.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик, фаршированный грибами
Салат из говяжьего языка
Борщ из баранины
Паштет из легкого
Мясо по-французски в горшочках
Кролик, фаршированный грибами
Салат из говяжьего языка
Борщ из баранины
Паштет из легкого
Мясо по-французски в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ